Bio-Canap├ęs mit schwarzer Knoblauchbutter auf Ciabatta

­čęÂvegetarisch

F├╝r die Canap├ęs mit Bio schwarzer Knoblauchbutter ben├Âtigst du schwarzen Knoblauch, das ist die wichtigste Zutat und gute Bio-Qualit├Ąt ist entscheidend. Passt zum Aperitif, als Vorspeise, als Snack f├╝r Zwischendurch oder zum gem├╝tlichen Weinabend.

Zutaten

  • 250 g Bio-Sauerrahmbutter
  • Schwarzer Knoblauch 8-10 Zehen)
  • ┬Ż TL Oliven├Âl extra vergine
  • Prise┬áSalz
  • Prise Pfeffer

N├Ąhrwerte (pro Portion)

  • Kalorien 687,86 kcal
  • Kohlenhydrate 88 g
  • Fett 54 g
  • Eiwei├č 8 g

Zubereitung

1

Die Bio-Butter aus dem K├╝hlschrank nehmen und in die R├╝hrsch├╝ssel geben. Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

2

Die Butter salzen, pfeffern, Oliven├Âl hinzuf├╝gen, abschmecken und ggf. nachw├╝rzen.

3

Die gesch├Ąlten schwarze Knoblauchzehen mit der Gabel zerdr├╝cken.

4

Nun die schwarze Knoblauchpaste mit der Butter vermengen. Du solltest die beiden Zutaten nur so stark vermischen, dass sch├Âne Streifen sichtbar bleiben. Feine St├╝ckchen des schwarzen Knoblauch schmecken lecker und du kannst sie gerne lassen.

5

Auf neutrale Br├Âtchen, Bagels oder Baguette streichen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Genie├čen!

Tipps

Am besten du besorgst dir k├╝chenfertige bereits gesch├Ąlte schwarze Knoblauchzehen, das geht am Schnellsten. Statt Butter kannst du auch Frischk├Ąse oder f├╝r eine vegane Variante vegane Mayonnaise verwenden.