Romescu-Grillgemüse mit schwarzem Knoblauch
Zutaten für die Sauce
- 2 Tomaten
- 6 ñoras (kleine scharfe Pfefferschoten)
- 1 Zehe weißer Knoblauch
- 1 Hand Haselnüsse
- 1 Hand geröstete Mandeln
- 1 Zwiebel
- 3 Scheiben Weißbrot
- 4 Esslöffel Olivenöl extra
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 rote Paprika
- Prise Salz
- 2 Zehen schwarzer Knoblauch
Zutaten für das Gemüse
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 100 g Spargel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- Prise Pfeffer
Zum Garnieren
1 TL frischer Thymian
Vorbereitung
- Die kleinen Pfefferschoten in warmem Wasser einlegen, bis sie sich mit Wasser vollgesogen haben.
- Währenddessen die rote Paprika, Knoblauchzehe, Zwiebel und Tomaten auf ein Backblech legen.
- Für 45 Minuten bei 180 °C rösten und von Zeit zu Zeit in den Backofen schauen. Es ist fertig, wenn alles goldbraun ist.
Zubereitung
- Schneiden Sie das Brot in Scheiben und braten Sie es in Olivenöl an. Achten Sie darauf, dass es nicht zu braun wird.
- Anschließend Mandeln und Haselnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
- Sobald die Pfefferschoten vollgesogen sind, entfernen Sie das innere Fleisch der Schoten mit einem Teelöffel und geben Sie es in ein Mixer.
- Dann geben Brot, Haselnüsse, Mandeln, schwarzen Knoblauch, Olivenöl, einen Schuss Essig und Salz, beides nach Geschmack, noch in den Mixbehälter.
- Die Tomaten schälen, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch und auch in den Mixer geben.
- Schälen Sie die Knoblauchzehen aus der vita7 schwarzen Knoblauchknolle und verwenden Sie nur die schwarzen Zehen oder verwenden Sie die bereits geschälten vita7 schwarzen Knoblauchzehen.
- Mixen Sie alles so lange gut durch, bis die Konsistenz etwas dicker als die von Mayonnaise ist.
- Zum Schluss grillen Sie die Frühlingszwiebeln, Spargel, Auberginen, Zucchini und Paprika im Backofen.
Anrichten
- Richten Sie das geschmorte Gemüse auf einem Teller an und geben Sie ein wenig Olivenöl nativ extra und etwas Fleur de Sel darüber.
- Mit etwas frischem Thymian garnieren.
- Die schwarze Knoblauch-Romescu Sauce in ein Schüsselchen geben, darin das Gemüse eintunken.
Das Team von vita7 wünscht einen Guten Appetit!
Nährwerte (1 Person)
Brennwert: 553,9 kcal
Fett: 35,3 g
Kohlenhydrate: 41,5 g
Eiweiß: 11,6 g
* Rezept nach Miriam Cozar, Küchenchefin