Pastete aus frischen Pilzen und Aloe Vera mit vita7 schwarzem Knoblauch

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Zutaten

  • 3 geschälte vita7 schwarze Knoblauchzehen
  • 1 kg verschiedene frische Pilze der Saison
  • 2 Schalotten
  • 50 ml Weißwein (Pedro Ximénez)
  • 150 g Aloe Vera-Blatt
  • 50 ml Olivenöl nativ extra
  • Prise Salz
  • Prise gemischter Pfeffer 

Nährwerte (pro Portion)

  • Kalorien 468,9 kcal
  • Kohlenhydrate 6,6 g
  • Fett 26,7 g
  • Eiweiß11,9 g

Zubereitung

1

Das Aloe-Blatt schälen, die grüne Schale komplett entfernen und ausschließlich das Gel verwenden.

2

Hacke das Gel in kleine Stückchen und lasse es einen Tag lang einweichen. Erneuere das Wasser mehrfach, damit das Aloe Vera-Gel seine Bitterkeit und das Aloin verlieren.

3

Am nächsten Tag Gel aus dem Kühlschrank nehmen, in Mineralwasser und einigen Tropfen Zitronensaft einlegen, und wieder in den Kühlschrank zurückstellen.

4

Die Schalotten schälen und würfeln, in einer Schüssel mit Olivenöl bedecken und einziehen lassen.

5

Die Pilze putzen, ebenfalls in kleine Würfelchen fein hacken, unter die Schalotten mengen und alles salzen.

6

Aloe Vera dazugeben und alles anbraten.

7

Füge die drei gewürfelten vita7 schwarzen Knoblauchzehen hinzu und schmecke alles mit dem Weißwein ab.

8

Sobald die Masse reduziert ist, alles zerdrücken, mit etwas Olivenöl gut vermischen, nachsalzen und pfeffern.

9

So lange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse die Konsistenz von Pastete hat.

Anrichten

Pilzpastete in kleine runde Portionen auf einem Brett anhäufen, mit essbaren Blüten, rotem und grünem Basilikum garnieren.